Willkommen in der Genussregion Waginger See
Waginger See Genusswochen
Eingebette in malerische Landschaft, lockt der Waginger See mit idyllischer Natur und regionalem Genuss. In Wirtshäusern, auf Märkten und in Hofläden erwarten Sie heimische Spezialitäten - von Steckerl - und Räucherfischen über Kalbfleisch und Schnitzel bis zu saisonalen Highlights wie Bärlauch, Spargel und Pfifferlingen. Themenführungen laden ein, Wildkräuter, Käse, Bier und Schnaps direkt an ihren Ursprungsorten zu entdecken.
Ein kulinarischer Höhepunkt sind jedes Jahr die Waginger See Genusswochen von Mitte September bis Anfang November.
Genießen Sie Menüs aus frischen (bio-)regionalen Zutaten, nehmen Sie an Kochkursen und Moor- oder Pilzwanderungen teil und erleben Sie Brauchtums- sowie Marktfeste. Tauchen Sie ein in unser breites Genussspektrum, das Körper und Seele guttut
und unvergessliche Erinnerungen schenkt.
