Toggle navigation Menü Toggle navigation Menü schließen
  • Kleine Abenteuer
  • Region
    • Orte+
      • Waging am See
      • Kirchanschöring
      • Taching-Tengling
      • Petting
      • St. Leonhard am Wonneberg
      • Tittmoning
      • Fridolfing
    • Seen+
      • Waginger See
      • Tachinger See
      • Leitgeringer See
      • Fridolfinger Badesee
      • Weidsee
  • Urlaubsplanung
    • Aktivitäten+
      • Wasserparadies
      • Radeln
      • Wandern
      • Sport & Entspannung
      • Naturerlebnis
      • Ausflugstipps
    • Genussregion+
      • Gaststätten
      • Konditoreien & Cafes
      • Bio-Genuss Waginger See
      • Genussgeschichten
      • Bauernmärkte
      • Hofläden, Hofcafes & Direktvermarkter
      • Kulinarische Erlebnisse
      • Genusswochen
    • Kultur & Handwerk+
      • Museen & Ausstellungen
      • Kirchen & Kapellen
      • Orts- & Stadtführungen
      • Kunsthandwerk & Brauchtum
      • Burg Tittmoning
  • Unterkünfte & Camping
    • Unterkünfte+
      • Hotel & Pensionen
      • Ferienwohnungen / Haus
      • Bauernhöfe
      • Reiseversicherung
      • Gastgeber des Jahres 2021
    • Camping+
      • Strandcamping Waging
      • Camping Schwanenplatz
      • Camping Tettenhausen
      • Gut Horn
      • Seecamping Taching
      • Hainz am See
      • Camping Wagner
      • Camping Stadler
      • Camping Seebauer
      • Stellplätze
    • Schnellsuche+

      * Plichtfeld
  • Info
    • Ihr Urlaub bei uns+
      • Anreise
      • ÖPNV
      • Klassifizierung
      • Gästekarte
      • Interaktive Karte
      • Datenschutzerklärung IRS18
      • AGB
    • Veranstaltungen+
      • Veranstaltungskalender
      • Musikantenstammtische
      • Highlights
    • Service+
      • Wetter & Webcams
      • Team
      • Öffnungszeiten
      • Prospektbestellung
      • Presse
UNTERKÜNFTE

* Plichtfeld
VOLLTEXTSUCHE
WETTER & WASSERTEMPERATUR
Heute
Mäßige Regenfälle11°C
Morgen

9°C
So 02.04

5°C
Wassertemperatur

10°C
WEBCAM
zur Webcam
KARTE
zur Karte
KONTAKT
Tel. +49 (0) 86 81/3 13
info@waginger-see.de Kontaktformular
  1. Urlaubsplanung
  2. Genussregion
  3. Kulinarische Erlebnisse
  4. Mit Feuer und Flamme an den Kochtöpfen

Mit Feuer und Flamme an den Kochtöpfen
Yvonne Liebl aus Kirchanschöring macht aus Kochevents genussvolle Feste für alle Sinne


Bayerischer Koch-Workshop

Mit besten Zutaten aus dem regionalen Anbau macht Yvonne Liebl im Chiemgau aus ihren Kochevents kulinarische Erlebnisse voller Sinnenfreude. 

Kochkurs Esspeditionliebl Waging Abenteuer Effner 5
Kochkurs Esspeditionliebl Waging Abenteuer Effner 4

Kochevent "in echt" statt Kochshow im Fernsehen

Kochshows sind nicht nur im Fernsehen der Renner. Ein echtes Fest für alle Sinne wird es dann, wenn raffinierte Gerichte und erlesene Zutaten auf Innovationsgeist und einen besonderen Sinn für Arrangements und gute Gastlichkeit stoßen. Natürlich gut abgeschmeckt mit einer feinen Prise Humor und Frohsinn.

Nur bio & regional kommt in den Kochtopf

Bei Yvonne Liebl aus Kirchanschöring kommt noch ein entscheidender Punkt hinzu: Sie setzt auf die hohe Qualität regional erzeugter Bio-Produkte aus der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel. Da schmeckt es fast nochmal so gut, wenn man den Zutaten ihrer Gerichte vorher quasi beim Wachsen auf dem Feld zuschauen kann.

Vegetarisches Genuss-Dinner

Zum heutigen – vegetarischen – Kochevent haben sich neben Annika und ihrem Freund Florian auch Andrea und Andreas um die Herdplatten versammelt. Bevor die Messer gewetzt, die Gewürze abgewogen und die Zutaten für das Vier-Gänge-Menü hergerichtet sind, lüftet Yvonne noch das Geheimnis ihrer BIO GENUSS KISTE vom Waginger See. In die packt die Ernährungsberaterin und Gesundheitstrainerin alle drei Monate den neuesten Mix für ein perfektes Genuss-Diner zusammen – versandfertig und inklusive Rezepte.

Kochkurs Liebl

 

Kochkurs Esspeditionliebl Waging Abenteuer Effner 6
Kochkurs Esspeditionliebl Waging Abenteuer Effner 1

Ran an die Töpfe!

So, jetzt aber ran an die Kochtöpfe. Es dauert nicht lang und jeder ist eifrig mit schnippeln, hacken, rühren, braten oder abwiegen beschäftigt. Die ersten Wohlgerüche nach frisch mit Curry und Chili angeschwitztem Hokkaido-Kürbis steigen auf. Ein wenig Honig, Knoblauch und Essig dazu und – schwupps – werden Linsen, Paprika, Walnüsse und mehr druntergerührt. Mmmmh, riecht das lecker: Da möchte man doch gleich mal probieren!

Gleich daneben widmen sich Florian und Annika konzentriert der Komposition von „Zucchini mit Nuss-Käse-Kruste und Perl-Emmer“. Yvonne erzählt Interessantes zu den Zutaten, Nährwert und schonender Zubereitung.

Informationen & Anmeldung

Esspedition Liebl
Yvonne Liebl
Telefon: +49 (0)171 4553939
Mail: www.esspedition-liebl.de

Aktuelle Termine finden Sie immer auf der Website: www.esspedition-liebl.de.

 

Gefällt Mir
Twittern
Empfehlen
Folgen Sie uns
Facebook
Youtube
Instagram
Kontakt

Ferienregion Waginger See
Salzburger Straße 32
83329 Waging am See
Tel. +49 (0)8681 313
Fax +49 (0)8681 9676
info@waginger-see.de

Impressum
Datenschutz
Kontakt
Anfahrt
Gastgeber-Login
Öffnungszeiten

Oktober bis Mai
Montag bis Freitag 8:00 bis 16:00 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertage geschlossen

Juni bis September
Montag bis Freitag 8:00 bis 17:00 Uhr
Samstag 9:00 bis 13:00 Uhr
Sonntag und Feiertage geschlossen

PartnerChiem See Logo Banderole In Sehr Sehr KleinPartnerlogo OberbayernDtv Lizenznehmer Bildfooter100genussorte Lizenznehmer Farbig Rgb KleinFooter Fritzberger 1