Toggle navigation Menü Toggle navigation Menü schließen
  • Kleine Abenteuer
  • Region
    • Orte+
      • Waging am See
      • Kirchanschöring
      • Taching-Tengling
      • Petting
      • St. Leonhard am Wonneberg
      • Tittmoning
      • Fridolfing
    • Seen+
      • Waginger See
      • Tachinger See
      • Leitgeringer See
      • Fridolfinger Badesee
      • Weidsee
  • Urlaubsplanung
    • Aktivitäten+
      • Wasserparadies
      • Radeln
      • Wandern
      • Spiel & Sport
      • Naturerlebnis
      • Ausflugstipps
      • Wohlfühlen
    • Genussregion+
      • Gaststätten
      • Cafés
      • Bio-Genuss Waginger See
      • Genussgeschichten
      • Bauernmärkte
      • Hofläden, Hofcafes & Direktvermarkter
      • Waginger See Genusswochen
    • Kultur & Handwerk+
      • Museen & Ausstellungen
      • Kirchen & Kapellen
      • Orts- & Stadtführungen
      • Kunsthandwerk & Brauchtum
      • Burg Tittmoning
  • Unterkünfte & Camping
    • Unterkünfte+
      • Hotel & Pensionen
      • Ferienwohnungen / Haus
      • Bauernhöfe
      • Reiseversicherung
    • Camping+
      • Strandcamping Waging
      • Camping Schwanenplatz
      • Camping Tettenhausen
      • Gut Horn
      • Seecamping Taching
      • Hainz am See
      • Camping Wagner
      • Camping Stadler
      • Camping Seebauer
      • Stellplätze
    • Schnellsuche+

      * Plichtfeld
  • Info
    • Ihr Urlaub bei uns+
      • Anreise
      • ÖPNV
      • Klassifizierung
      • Gästekarte
      • Interaktive Karte
      • Datenschutzerklärung IRS18
      • AGB
    • Veranstaltungen+
      • Veranstaltungskalender
      • Musikantenstammtische
      • Highlights
    • Service+
      • Wetter & Webcams
      • Team
      • Öffnungszeiten
      • Prospektbestellung
      • Presse
      • Social Media
UNTERKÜNFTE

* Plichtfeld
VOLLTEXTSUCHE
WETTER & WASSERTEMPERATUR
Heute
Leichter Regen und Gewitter26°C
Morgen

27°C
Mi 25.06

29°C
Wassertemperatur

24°CWaginger Segelclub

25°CCampingplatz Gut Horn

25°CStrandbad Seeteufel
WEBCAM
zur Webcam
KARTE
zur Karte
KONTAKT
Tel. +49 (0) 86 81/3 13
info@waginger-see.de Kontaktformular
  1. Urlaubsplanung
  2. Genussregion
  3. Genussgeschichten
  4. Seestüberl am Wellnessgarten

GESUNDE GENUSSKULTUR MIT TRADITIONSBEWUSSTSEIN

Im Seestüberl Waging am See verbinden sich besondere Geschmacksqualität mit Nachhaltigskeitsphilosophie und Ambiente


Top Gasthof in Waging, Oberbayern

Genuss und Gesundheit in Verbindung mit regionaler und saisonaler Küche sind ein Markenzeichen des Seestüberls in Waging am See. Im angeschlossenen Wellnessgarten und dem Ambientehotel hat die Familie Baumgartner als Betreiber eine Oase des Wohlgefühls geschaffen, die Körper, Geist und Seele erfrischt und revitalisiert. In liebevollen Details und Arrangements des an Feng-Shui-Prinzipien orientierten Areals zeigt sich das Bestreben, dem Besucher das angenehme Gefühl innerer Balance und Harmonie zu vermitteln.

Wsstd8501090582
Wsstd8501090400
Waswgw34300 Bb

Wem das Wohlergehen der Gäste ein Herzensanliegen ist, der überlässt auch die Herkunft, Qualität und Zubereitung der kulinarischen Höhepunkte nicht dem Zufall. „Die Regionalität, Frische und Qualität der von uns verarbeiteten Lebensmittel sowie kurze Lieferwege sind ebenso wichtig wie eine nachhaltige und nachprüfbare Aufzucht und Produktionsweise“, sagt Hildegard Baumgartner. Die Rückmeldungen ihrer Gäste bestärken sie dabei.

»Beste Qualität: Tierwohl und Aufzucht sind uns wichtig.« Hildegard Baumgartner vom Seestüberl

Lokale Lieferanten für den Waginger Gasthof

Alle Lieferanten stammen aus dem Umkreis von maximal 50 Kilometern. Einen unübertroffenen Wohlgeschmack kennzeichnen das Hühnchen- und Rindfleisch vom Brandstätter Hof zwischen Traunstein und Waging am See. Die Tiere werden dort artgerecht, antibiotikafrei und mit gentechnikfreiem Futter aufgezogen. Der biozertifizierte Fisch kommt aus Stephanskirchen, das Wild vom heimischen Jäger, der Käse von der Molkerei Bergader, das Mehl von der seit 1769 familiengeführten Teisendorfer Maiermühle und das Getreide von regionalen Landwirten.

Wsstd8501090604
Waswgw34256
Wellnessgarten Waswgw34316 1

Menü: Bayerische Tradition mit innovativen Akzenten

Der Blick in die Tages- und Menükarte sorgt für ein angenehmes Vorgefühl am Gaumen. In der Küche verbindet seit 1990 Maria Emmermacher als Köchin mit Passion bayerische Tradition mit innovativen Akzenten. Man schmeckt, dass die Fleischspezialitäten aus der Bratpfanne kommen und Saucen, Dressings, Knödel und mehr nach Hausmacher-Art fein abgeschmeckt werden. Wie wär’s zum Auftakt mit einem Lillet Blanc-Aperitif mit Eis oder Basilikum-Ingwerdrink?

Zum Menü-Einstieg folgt eine kräftige Bouillon vom Weiderind mit Gemüsestreifen und hausgemachten Kaspressknödeln. Herrlich munden die verschieden gefüllten Ravioli in Salbeibutter oder das „Pfefferhendl“ mit Pfeffer-Cognacrahmsauce und das gegrillte Medaillon vom Rehrücken. Unbedingt probieren sollte man auch die wunderbaren Salatvariationen mit Haus-Dressing, vegan-vegetarische und Nudel- Spezialitäten sowie saisonale Burger-Überraschungen (je nach Verfügbarkeit). Das i-Tüpfelchen für die Genussreise im Seestüberl ist die stimmungsreiche Einrichtung im Landhausstil. Sie harmoniert perfekt mit dem nächtlichen Lichtzauber in der Biergarten-Lounge.

SCHMANKERL

  • Salat Wellnessgarten aus frischen Blattsalaten und -gemüse mit hausgemachten Dressings und Hähnchenkeulen vom Brandstätter Hof
  • Hausgemachte Spinatknödel mit Rahmsauce vom Bergader Edelpilz
  • Frische Ravioli gefüllt mit Ricotta und Limone, in feinem Olivenöl mit gegrillten Tintenfischringen und geschmorten Kirschtomaten
  • Saisonale Spezialitäten (je nach Verfügbarkeit): Feinschmeckermenüs, Lammvariationen an Ostern, Muttertags-Verwöhnmenü, bayerische Bauernente, Wild und Ochsenbraten sowie verschiedene Burgermenüs

BESCHREIBUNG

  • Restaurant Seestüberl in modernem Landhausambiente mit 80 Plätzen und stilvoller Biergarten-Lounge
  • Regional und saisonal orientierte Küche, die bayerische Tradition mit internationaler Raffinesse verbindet
  • Hohe Qualität der verarbeiteten Lebensmittel, wobei großer Wert auf nachhaltige und artgerechte Produktionsweise gelegt wird
  • Das Restaurant ist Teil des Wellnessgartens mit Naturteichlandschaft, Sinnesgarten, japan. Teepavillon sowie dem Ambientehotel mit umfassenden Gesundheits- und Beautyangeboten

ÖFFNUNGSZEITEN

Täglich von 17 bis 22.30 Uhr

ADRESSE & Reservierung

Restaurant Seestüberl
Am See 7-9, 83329 Waging am See
Telefon: +49 (0)8681 1746
Website: www.wellness-hotel-tennis.de

Folgen Sie uns
Facebook
Youtube
Instagram
Kontakt

Ferienregion Waginger See
Salzburger Straße 32
83329 Waging am See
Tel. +49 (0)8681 313
Fax +49 (0)8681 9676
info@waginger-see.de

Impressum
Datenschutz
Kontakt
Anfahrt
Gastgeber-Login
Öffnungszeiten

Oktober bis Mai
Montag bis Freitag 8:00 bis 16:00 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertage geschlossen

Juni bis September
Montag bis Freitag 8:00 bis 17:00 Uhr
Samstag 9:00 bis 13:00 Uhr
Sonntag und Feiertage geschlossen

PartnerSolo Quadrat LowPartnerlogo OberbayernDtv Lizenznehmer BildfooterGenussorte Ortsschild 2018 Blau 227fridays Logo Green Cmyk Neu 1