Toggle navigation Menü Toggle navigation Menü schließen
  • Kleine Abenteuer
  • Region
    • Orte+
      • Waging am See
      • Kirchanschöring
      • Taching-Tengling
      • Petting
      • St. Leonhard am Wonneberg
      • Tittmoning
      • Fridolfing
    • Seen+
      • Waginger See
      • Tachinger See
      • Leitgeringer See
      • Fridolfinger Badesee
      • Weidsee
  • Urlaubsplanung
    • Aktivitäten+
      • Wasserparadies
      • Radeln
      • Wandern
      • Spiel & Sport
      • Naturerlebnis
      • Ausflugstipps
      • Wohlfühlen
    • Genussregion+
      • Gaststätten
      • Cafés
      • Bio-Genuss Waginger See
      • Genussgeschichten
      • Bauernmärkte
      • Hofläden, Hofcafes & Direktvermarkter
      • Waginger See Genusswochen
    • Kultur & Handwerk+
      • Museen & Ausstellungen
      • Kirchen & Kapellen
      • Orts- & Stadtführungen
      • Kunsthandwerk & Brauchtum
      • Burg Tittmoning
  • Unterkünfte & Camping
    • Unterkünfte+
      • Hotel & Pensionen
      • Ferienwohnungen / Haus
      • Bauernhöfe
      • Reiseversicherung
    • Camping+
      • Strandcamping Waging
      • Camping Schwanenplatz
      • Camping Tettenhausen
      • Gut Horn
      • Seecamping Taching
      • Hainz am See
      • Camping Wagner
      • Camping Stadler
      • Camping Seebauer
      • Stellplätze
    • Schnellsuche+

      * Plichtfeld
  • Info
    • Ihr Urlaub bei uns+
      • Anreise
      • ÖPNV
      • Klassifizierung
      • Gästekarte
      • Interaktive Karte
      • Datenschutzerklärung IRS18
      • AGB
    • Veranstaltungen+
      • Veranstaltungskalender
      • Musikantenstammtische
      • Highlights
    • Service+
      • Wetter & Webcams
      • Team
      • Öffnungszeiten
      • Prospektbestellung
      • Presse
      • Social Media
UNTERKÜNFTE

* Plichtfeld
VOLLTEXTSUCHE
WETTER & WASSERTEMPERATUR
Heute
Teilweise Wolkig13°C
Morgen

7°C
Sa 24.05

11°C
Wassertemperatur

14°CWaginger Segelclub

15°CCampingplatz Gut Horn

14°CStrandbad Seeteufel
WEBCAM
zur Webcam
KARTE
zur Karte
KONTAKT
Tel. +49 (0) 86 81/3 13
info@waginger-see.de Kontaktformular
  1. Urlaubsplanung
  2. Genussregion
  3. Genussgeschichten
  4. Huberhof in der Zell

FLEISCHGENUSS MIT GUTEM GEWISSEN

Mit der artgemäßen Vermarktung alter Nutztierrassen hat eine Bauernfamilie auf dem Huberhof ein Paradies mit Urlaubsqualitäten geschaffen


Qualitäts-Metzgerei in Zell

Wenn am Huberhof in Zell bei Wonneberg Verkaufstage sind, kommen die Menschen auf einen „Ratsch“ zusammen. Der idyllisch gelegene Bauernhof mit Blick auf den Untersberg lädt ein, den Alltag für kurze Zeit hinter sich zu lassen und sich mit Fleischwaren bester Qualität einzudecken. Mitunter geht es allerdings zu wie auf dem Großmarkt, wenn bekannt wird, dass die guten Stücke schon ausverkauft sind. „Dabei sind Braten und Suppenfleisch genauso gut”, meint Thomas Reese. „Die Premium-Teile wie Filet, Lende oder das bis zu acht Wochen gereifte Dry-Age-Steak sind nur das Obendrauf”, ergänzt Nici Braun, die zusammen mit Thomas den Hof führt. Im stilvoll eingerichteten Hofladen gibt es eine große Vielfalt handwerklich hergestellter Wurstvariationen. Von feinstem Schinken über Blut- und Leberwurst bis hin zu Käsekrainern ist alles dabei, was eine Brotzeit zum Genuss macht.

Hhnbtbd8501098451
Hhd8501025552
Hhd8501025596
Hhnbtbd8501098638

Prinzip: Ganzes Tier verarbeiten

Nach dem Prinzip „vom Kopf bis zum Schwanz“ wird in der Hofmetzgerei am Huberhof das ganze Tier verarbeitet.

„Fleisch essen bedeutet, verantwortungsvoll damit umzugehen“, fasst der gelernte Landwirt Thomas Reese seine Philosophie zusammen.

Rinder am eigenen Hof schlachten

Dieser Verantwortung haben sich Thomas und Nici, die beide in der Landwirtschaft groß geworden sind, mit Leib und Seele verschrieben. Vor zehn Jahren haben sie den Huberhof wieder zum Leben erweckt. Zunächst mit ihren Pferden, Hühnern, Hund und Katze sowie sechs Pinzgauer Kälbchen. Von der früher in unseren Breiten gängigen Rinderrasse weiden jetzt an die 50 Kühe in Mutterkuhhaltung auf den Wiesen des Hofes. Die Ochsen genießen drei Sommer lang das Hofleben, dann werden sie – trotz größerem Aufwand und Kosten – am Hof geschlachtet. „Die Rinder zum Schlachten abholen zu lassen, wäre für uns und unsere Tiere ein unerträglicher Stress“, erläutert Reese.

Hhd8501025599
Hhd8501025522

Neu: Landschweine

Zuletzt kamen die Lieblingsgefährten von Thomas auf den Hof: Schwäbisch-Hällische Landschweine, sowie die Rassen Duroc und Pietrain die hier mit eingekreuzt werden. Ferkel, Sau und Eber dieser robusten und bis vor 20 Jahren vom Aussterben bedrohten Rasse leben ihrer Art gemäß alle zusammen. Im Sommer auf dem aufwendig errichteten, weitläufigen Sauacker, im Winter im Strohstall mit Auslauf. Viel Bewegung und natürliches Futter machen ihr Fleisch unverkennbar aromatisch. Sie werden nach zwölf Monaten Hofleben vollkommen stressfrei in einem kleinen, biozertifizierten Schlachthof in Laufen geschlachtet und am Huberhof verarbeitet. Dieser kurze Transportweg ist mitunter dem Engagement der Ökomodellregion Waginger See zu verdanken, die sich maßgeblich dafür eingesetzt hat, dass der kleine Schlachthof wieder in Betrieb genommen wurde.

Hhnbtbd8501098502 Wiederhergestellt
Hhnbtbd8501098303

INFORMATIONEN
 

SCHMANKERL

  • Breites Sortiment an Bio-Fleischund Wurstwaren von Pinzgauer Weiderindern und Schwäbisch-Hällischen Landschweinen aus artgerechter Haltung
  • Marmoriertes Dry-Age-Rindfleisch vom Bio-Weideochsen aus dem Reifeschrank für Feinschmecker

 

BESCHREIBUNG

  • Familienbetrieb mit Metzgerei sowie biozertifizierter Landwirtschaft und Produkten im Hofladen                                                                    
  • Vermarktung von Pinzgauer Weiderindern und Schwäbisch-Hällischen Weideschweinen mit hoher Fleischqualität • Offenstall-Haltung für Schul- und Pensionspferde                                                                      
  • Stilvoll eingerichtetes „Melkerhaus“ für Feriengäste (101m², 6 Personen) sowie Ferienwohnung (78 m², 4 Personen) mit Garten, Salzwasserpool und Panoramablick                                                        
  • Bekanntgabe der Verkaufstage auf www.huberhof-zell.de

 

 

Huberhof in der Zell

 

ADRESSE


Huber in der Zell
Zell 17, 83379 Wonneberg
Telefon: +49 (0)8681 271
Website: www.huberhof-zell.de

Folgen Sie uns
Facebook
Youtube
Instagram
Kontakt

Ferienregion Waginger See
Salzburger Straße 32
83329 Waging am See
Tel. +49 (0)8681 313
Fax +49 (0)8681 9676
info@waginger-see.de

Impressum
Datenschutz
Kontakt
Anfahrt
Gastgeber-Login
Öffnungszeiten

Oktober bis Mai
Montag bis Freitag 8:00 bis 16:00 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertage geschlossen

Juni bis September
Montag bis Freitag 8:00 bis 17:00 Uhr
Samstag 9:00 bis 13:00 Uhr
Sonntag und Feiertage geschlossen

PartnerSolo Quadrat LowPartnerlogo OberbayernDtv Lizenznehmer BildfooterGenussorte Ortsschild 2018 Blau 227fridays Logo Green Cmyk Neu 1