Das Geheimnis feinster Pasta-Kreationen
Privatkoch Giovanni Defilippo zaubert bei Kochevents Genüsse aus der Küche Italiens
Die Kunst der italienischen Pasta!
Wer Einblick bekommen will in die Geheimnis-se der Zubereitung feinster Nudelgerichte der italienischen Küche, der ist bei Giovanni „Nino“ Defilippo genau richtig. Der gebürtige Kalabrier kann auf mehrere Jahrzehnte Erfahrung in der Gastronomie zurückblicken. Zuletzt waren seine Künste der mediterranen Küche als Chef eines gut besuchten Restaurants in Bad Reichenhall weithin gefragt.
„Beim Kochen kann sich meine Seele ausdrücken und die Menschen begeistern“, sagt Nino. Er schätzt den unmittelbaren Kontakt zu den Liebhabern kulinarischer Genüsse der Küche Italiens. Deshalb bietet er sein Können – unterstützt von seiner Frau Lina - als Privatkoch für größere und kleinere Feiern an. Und bei Kochkursen, bei denen die Teilnehmer dem Meisterkoch als Mitwirkende „live“ zuschauen und mit viel Spaß zur Hand gehen können. Nino ist es wichtig zu zeigen, dass die italienische Küche trotz aller Vielfalt und Raffinesse des Geschmacks auch einfach in der Handhabung ist.
Im stimmungsvollen Ambiente des Landhof Schuhbeck in Kay/Tittmoning freuen sich bereits ein halbes Dutzend „Nino-Fans“ auf den Beginn des abendlichen Kochevents. Frische Kräuter und Artischocken, Chilischoten, Knoblauch, Auberginen und Orangen auf der Anrichte schärfen die Geschmackssinne. Mit sonorer Stimme und italienischem Charme erklärt Nino die wichtigsten Handgriffe. Dass für Köstlichkeiten wie die Sauce aus Artischockenherzen mitunter Geduld und scharfe Messer gefragt sind, belegen schnell anwachsende Blätterberge vor den Teilnehmern.