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    4. Zuckerbäckerin Magdalena Wenig

    MEISTERHAFTE SÜSSKREATIONEN AUS TENGLING

    Zuckerbäckerin Magdalena Wenig
    zaubert Hochzeitstorten voll individueller Raffinesse


    "Das Schönste an meinem Beruf als Konditorin ist, euch euren ganz besonderen Tag zu versüßen und mitwirken zu dürfen, um euren Tag perfekt zu machen!“ Man sieht Magdalena Wenig förmlich lächeln, als sie diesen Post in den Sozialen Medien veröffentlicht hat. Die gelernte
    Bäcker- und Konditormeisterin aus Tengling ist eine gefragte Ansprechpartnerin für außergewöhnliche Hochzeitstorten.
    Bis aus weitem Umkreis wenden sich Paare an die pfiffige 26-Jährige, wenn es um einfallsreiche Süßkreationen für ihren Festtag geht.
    An einer Wand in der Konditoreistube künden zahlreiche Fotos mit Dankschreiben von der Freude über ihre Tortenideen.

    Auf ihrem Instagram-Account lassen sich die mehrstöckigen, mit Blumen, Blättern, Obst oder Figuren verzierten Kunstwerke studieren. Auch mit den neuesten Trends kennt sich die Zuckerbäckerin aus. Mal kommt ein Kuchen im Kleeblatt-Stil auf den Tisch, mal regen „Cake
    Pops“ (Kuchen am Stil) oder ein mit Himbeeren, Erdbeeren und türkisem Zuckerguss verzierter „Comic Cake“ zum Staunen an.

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    frischer wind in der bäckerei wenig

    Um ihre Passion als Konditormeisterin besser umsetzen zu können, hat die Familie 2020 eigens ein neues Gebäude an die bestehende Bäckerei angebaut. „Die Konditorei hat unser Sortiment schon deutlich erweitert, was die Kunden sehr schätzen“, sagt Magdalena. Bereits seit 1906 gibt es das Familienunternehmen mit Tradition, das vom Vater Ernst Wenig und Magdalena gemeinsam geführt wird. Da ist es praktisch, dass die 26-Jährige beide Meistertitel als Bäckerin und Konditorin hat und sogar noch eine Ausbildung zur Betriebswirtin (HwO) draufgesetzt hat. Immer wieder hilft sie auch in der Bäckerei mit und bringt dabei frischen Wind und neue Ideen in den Betrieb.


    „Ich lege sehr viel Wert auf individuelle Rezepte, beste Zutaten aus der Region und vor allem Handarbeit“, sagt die Konditormeisterin. „Deshalb sagen mir Kunden oft, dass unsere Süßkreationen wie die selbstgemachten Kuchen und Torten von der Oma daheim schmecken.“ Eine echte Attraktion sind auch die jeden Freitag frisch servierten Strudel. Den guten Ruf der Bäckerei festigen zudem die schmackhaften Brote und Backwaren, die aus Tenglinger Bio-Mehlen oder Laufener Landweizen gemacht werden. Das Urgetreide ist eine regionale Ackerrarität mit Tradition, die so vor dem Vergessen gerettet wird.

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    Eine Diva - die Kuvertüre

    Gerade ist Magdalena mit Kuvertüre aus Schokolade beschäftigt. „Die ist eine echte Diva“, sinniert sie, während sie in ihrer Konditorstube zwischen Spritztüten, Rührgeräten, Backofen und großen Behältern mit den Backzutaten und -rohstoffen hantiert. „Da kommt es genau auf die richtige Temperatur an“, erzählt sie. 32 Grad für Kuvertüre aus Zartbitterschokolade, 30 Grad bei Vollmilchschokolade und 28 Grad bei weißer Schokolade. Für Schriftzüge wird der dunkle Kakao auch mal mit Alkohol verflüssigt. „Deshalb muss man sich hier in der Konditorstube mit der Physik und Chemie gut auskennen“, erklärt die Zuckerbäckerin.

    dem guten geschmack auf der spur

    Ihre 2000 Follower bei Instagram verfolgen interessiert, wie sich Magdalena Wenig immer neue Ideen einfallen lässt. „Wir haben natürlich auch ältere Kunden im Geschäft. Die wollen nicht auf ihre Klassiker wie Sacher- und Prinzregententorte oder Schwarzwälder Kirsch verzichten.
    Aber auch hier kann man mit Mini-Törtchen oder in Cupcake- Form gewitzte Akzente setzen.“ Ebenso bedient sie den Trend zu veganen Kuchen. Eines ist Magdalena Wenig besonders wichtig: „Sowohl in unserer Spezialitäten-Bäckerei wie auch in der Konditorei gilt: Guter Geschmack braucht Zeit. Das schmeckt man, das spürt man und das ist unsere Philosophie.“

    Bäcker Wenig

     

    Schmankerl
     

    • Frische Topfen- und Apfelstrudel an jedem Freitag
    • Spanische Vanilletorte mit feinster Vanille und Kuvertüre
    • Buttermilchbrot aus Laufener Landweizen am Donnerstag,
      ine Rarität aus regional angebautem Urgetreide
    • Tenglinger Landbrot mit Bio-Mehlen aus Tengling am Montag
    • Verschiedene Kuchenangebote, die regelmäßig wechseln

     

    INFORMATIONEN / KONTAKT

    Bäckerei Wenig
    Untere Dorfstraße 2
    83373 Tengling
    Tel. +49 (0)8687 277
    www.baeckerei-wenig.de
     

    ÖFFNUNGSZEITEN

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