Bio-Landwirt Kettenberger in Tittmoning: Geniesserfleisch aus der Hofidylle
Artgerechte Haltung mit viel Platz: In mittlerweile 17. Generation produziert die Familie Kettenberger hochwertige Fleischspezialitäten in Bioqualität
Echte Freilandhaltung beim Bio-Geflügelhof Kettenberger in Tittmoning
Bio-Bauer auf dem traditionsreichen Hof in Kettenberg bei Tittmoning zu sein, ist schon etwas Besonderes. Mit Sebastian Kettenberger ist inzwischen die 17. Generation als Landwirt auf dem stattlichen Anwesen aktiv. Dessen Ursprünge reichen mindestens ins 16. Jahrhundert zurück. Zusammen mit seiner Frau Bettina und den Eltern Anni und Hans bewirtschaftet Sebastian den Betrieb. Seit 1993 wird dort nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland produziert.
Wer durch die üppigen Felder auf den erhöht liegenden Hof zusteuert, der fühlt sich in ein Idyll versetzt. Eine zahme Krähe lässt sich von Bäuerin Bettina füttern oder rangelt sich mit dem Australian Shepard „Schoko“ um ein paar Leckerbissen. Am Teich haben es sich ein paar schneeweiße Enten bequem gemacht, während einige Meter weiter Perlhühner, Masthähnchen und die blaufüßigen Zweinutzungshühner „Les Bleues“ zwischen Apfelbäumen durchs Gras flitzen. In stattlicher Farbenpracht präsentieren sich Truthähne in der Wiese. Währenddessen lässt eine Muttersau mit sechs Ferkeln im Freiluftstall unter einer mächtigen Eiche bei der Grasmahlzeit ein zufriedenes Schmatzen hören.