IM GRÜNEN PARADIES DER »GLÜCKSSCHWEINE«
Bio-Landwirt Hans Glück gehört zu den Pionieren der ökologischen Landwirtschaft – der Hofladen mit Eigenprodukten boomt
Besonderer Bio-Bauernhof in Bayern
Bio-Bauer Hans Glück freut sich, wenn auch in Krisenzeiten sein Bio-Hofladen in Tittmoning einen Andrang erlebt als sei gerade Weihnachten. „Die Leute lernen es wieder schätzen, wenn sie direkt vor der Haustür gesunde Lebensmittel kaufen können, die im Einklang mit dem Tierwohl und den Gesetzen der Natur nachhaltig und regional produziert worden sind.“ Unter den knapp 1.500 Artikeln, die Glücks Lebensgefährtin Jutta Staudt-Franzen als Ladenbetreiberin anbietet, finden sich zahlreiche Kartoffel- und Gemüsesorten von den eigenen Äckern, Getreideprodukte sowie Rind-, Schweine- und Hähnchenfleisch aus eigener Produktion.