BESUCH IM GOURMET-TEMPEL FÜR KÄSEGENIESSER
An der Bergader Käsetheke wird eine Auswahl aus über 30 Käsesorten präsentiert
Eine der besten Käsereien in Oberbayern
Auf eine echte Genuss-Erlebnis-Reise in die Welt ausgesuchter Käsespezialitäten kann man sich in Waging am See begeben. Ob cremig-zarter Weichkäse, halbfester Schnittkäse, deftiger Rauchkäse, Bergbauern Käse und der würzige Klassiker „Bavaria blu“ aus Weißund
Blauschimmelkulturen: In der Käsetheke & Kulinarium der Bergader Privatkäserei laden verschiedenste Spezialitäten
zu aromatischen Entdeckungen für den Geschmacks- und Geruchssinn ein.
Die traditionsreiche Molkerei ist bereits seit über 120 Jahren für ihre aromareichen Kompositionen bekannt.
Sie sind mittlerweile auf fast allen Kontinenten gefragt. Ein echter Klassiker ist der Bergader Edelpilz. Seit 1927 wird diese Blauschimmel-Spezialität nach altem Traditionsrezept hergestellt. Er ist ideal zum Verfeinern von Soßen und Dressings oder zum Überbacken bzw. Füllen von Fleisch, Fisch und Gemüsen. Mit Quark oder Frischkäse lassen sich daraus Käsekugeln formen und mit Gewürzen aufpeppen.