DI, 15. SEPT
BERGADER UND DER EDELPILZ
Unter dem Titel „Bergader und der Edelpilz - Ein Streifzug durch die
Geschichte des Familienunternehmens“ zeigt die Käserei eindrucksvoll
wie aus der Gründung einer kleinen Dorfkäserei im Jahr 1902 ein
mittelständisches Familienunternehmen entstanden ist. Vom Standort
in Waging am See werden heute Käsespezialitäten weltweit exportiert.
Das Molkereimuseum zeigt in acht Stationen umfangreiches Bild- und
Textmaterial sowie einzelne Exponate aus vergangenen Zeiten. Eine
Besonderheit im Ausstellungsraum ist die originalgetreu nachgebaute
Milchbar. In den 1950ern von der Molkerei Basil Weixler eröffnet, war
sie als erste Milchbar im Salzachgau ein beliebter Treffpunkt für die
Bevölkerung.
Ort
Ausstellungsraum der Bergader Privatkäserei,
Marktplatz 10, 83329 Waging
Öffnungszeiten
Dienstag 9.00 bis 12.00 Uhr / Donnerstag 14.00 bis 17.00 Uhr
Eintritt frei
Anmeldung keine erforderlich
Weitere Termine
17.9. / 22.9. / 24.9. / 29.9 / 6.10. / 13.10. / 20.10. / 27.10.
Seite 8 BERGADER UND DER EDELPILZ