HISTORISCHE AUSSTELLUNG
„Bergader und der Edelpilz – Ein Streifzug durch die
Geschichte des Familienunternehmens“
Die Dinge anzugehen, die Dinge anders zu machen, die Dinge neu zu
erfinden – das braucht Mut und den Geist eines wahren Pioniers. Der
21-jährige Basil Weixler hatte beides und gründete ein Unternehmen,
das seit vier Generationen beste Käsespezialitäten herstellt: Bergader.
Begeben Sie sich mit uns auf Spurensuche, werfen Sie in der Ausstellung
„Bergader und der Edelpilz“ einen Blick hinter die Kulissen der
Firmengeschichte der Bergader Privatkäserei und erfahren Sie, warum ein
Streit mit den Franzosen Basil Weixlers größtes Glück war. Das Waginger
Molkereimuseum am Marktplatz 10 in Waging ist als Dauerausstellung
konzipiert und bereichert das Museumsangebot in der Region.
Marktplatz 10, 83329 Waging am See
Öffnungszeiten: Pfingsten bis September Di. von 9.00 bis 12.00 Uhr
Eintritt: frei
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Seite 22 MUSEEN, BESICHTIGUNGEN & FÜHRUNGEN