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Zutaten für 4 Personen • 16 frisch gepflückte Hollerblütendolden • 50 gr Butter • 200 gr Mehl • 1 Prise Salz • 300 ml Weißbier oder Weißwein • 2 Eier (getrennt) • 1 Pck. Vanillezucker • neutrales Öl zum Ausbacken Zubereitung Hollerblüten gründlich säubern. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, Salz und Bier/Wein glatt verrühren. Die Eigelbe und Butter unter den Teig rühren. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Teig heben. Reichlich Öl in einem flachen Topf erhitzen, die Blütendolden in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp überschüssiges Fett absaugen. Die gebackenen Hollerkücherl mit Puderzucker bestäuben und genießen.


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