Page 25

ws_gastrofuehrer_2018

Zutaten • 400 gr Mehl • 40 gr Butter • 40 gr Zucker • Salz • 30 gr Germ • ca. 1/4 l Milch • 1 Ei • Vanillezucker • Rum • Zitronenschale • 3/8 l Wasser • 2 EL Zucker • 1 gestr. TL Zimt • Dörrzwetschgen Zubereitung Man bereitet einen weichen Germteig und läßt ihn gut gehen. In einer Kasserolle läßt man Wasser mit Zucker, Zimt und Zwetschgen warm werden. Aus dem Germteig sticht man mit einem Löffel Stücke heraus, formt sie etwas und legt sie ins lauwarme Wasser. Zugedeckt, läßt man sie zuerst aufgehen und kocht sie dann auf kleiner Flamme, sehr gut verschlossen, im Dampf gar. Mit Puderzucker bestreut servieren. Gutes Gelingen!


ws_gastrofuehrer_2018
To see the actual publication please follow the link above