Artgerechte Tierhaltung, standortgerechter Anbau, absolute Frische und kurze Transportwege sind die Prämissen der teilnehmenden Genusswochenbetriebe, die nicht nach Masse und Sonderangeboten, sondern auf Reinheit und Echtheit abzielen.

Die Waginger See Genusswochen werden 2019 vom 15. September bis 13. Oktober stattfinden. Mit der „Schmankerl-Meile“, die voraussichtlich wieder am 13. Oktober 2019 in Verbindung mit dem Waginger Bauern- und Handwerkermarkt ab 11 Uhr stattfindet, erfolgt auch 2019 das große Finale der „Waginger See Genusswochen“: Wirte und Erzeuger präsentieren sich mit Kostproben ab je 1 Euro. Musik aus der Region sorgt für den passenden, unterhaltsamen Rahmen.

Zu den teilnehmenden Erzeugern der Genusswochen zählten 2018: Schafzucht Wangerhof, Bergader Privatkäserei, Obstbrennerei Sailerhof, Attl´s Bio-Milchziegenhof, Direktvermarktung Obermayer, Hof-Café Kuhle Muh, Geflügelhof Brandstätter, Weidinger’s „Pflück mich Garten“ und Bio-Hof Glück.

Regionale Produkte anbietende Gastwirte waren 2018: Landhaus Tanner, Hotel Eichenhof, Hotel Gasthof Unterwirt, Strandkurhaus Waging, Oberwirt Otting, Café Oswald, Seewirt Petting und Unterwirt Fridolfing.

Eine zusammengefasste Übersicht aller Angebote und teilnehmenden Betriebe der Waginger See Genusswochen 2019 inklusive Beschreibung, Standort, Öffnungszeiten und Speisenvorschau können Sie ab Juli 2019 hier bestellen oder in der Tourist-Info Waginger See abholen.