LIEBE GÄSTE, LIEBE GENIESSER,
auf unsere regionalen Produkte können wir besonders stolz sein. Sie sind
ein fester Bestandteil unserer „Genussregion“ Chiemgau und Rupertiwinkel
und garantieren einzigartige Gaumenfreuden. Regionale Köstlichkeiten,
verbunden mit einem unvergesslichen kulinarischen Programm, können Sie
das ganze Jahr hindurch rund um den Waginger See genießen: Steckerlfisch-
Essen, Dampfnudel-Wochen, Haxentage, Bier- und Schnapsverkostungen,
Backvorführungen, Kochkurse, Wildkräuter-Wanderungen, Bergader-
Schmankerlstunden, Grillabende und vieles mehr.
Die Waginger See Genusswochen, die vom 10. September bis zum 8. Oktober
bereits zum sechsten Mal stattfinden, bilden jedoch den kulinarischen
Höhepunkt, den Sie keinesfalls verpassen sollten. In dieser Zeit verbindet sich
das reichhaltige Angebot regionaler Produkte mit der kreativen Kochkunst
der Waginger See Wirte auf besondere Weise.
Ich lade Sie herzlich ein, die Vielfalt unserer heimischen Spezialitäten
kennen zu lernen und uns am 8. Oktober ab 11 Uhr zu begleiten, wenn sich
die regionalen Erzeuger und Gastwirte mit edlen Kostproben entlang der
Waginger See Schmankerl-Meile auf dem Bauern- und Handwerkermarkt
präsentieren.
Ich wünsche Ihnen abwechslungsreiche und genussvolle Stunden.
Ihr Siegfried Walch
Landrat
VORWORT Seite 3