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Kochshows sind nicht nur im Fernsehen der Renner. Ein echtes Fest für alle Sinne wird es dann, wenn raffinierte Gerichte und erlesene Zutaten auf Innovationsgeist und einen besonderen Sinn für Arrangements und gute Gastlichkeit stoßen. Natürlich bestens abgeschmeckt mit einer feinen Prise Humor und Frohsinn. Bei Yvonne Liebl aus Waging am See kommt noch ein entscheidender Punkt hinzu: Sie setzt auf die hohe Qualität regional erzeugter Bio-Produkte aus der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel. Da schmeckt es fast nochmal so gut, wenn man den Zutaten ihrer Gerichte vorher quasi beim Wachsen auf dem Feld zuschauen kann. Zum heutigen vegetarischen Kochevent haben sich neben Annika und ihrem Freund Florian auch Andrea und Andreas um die Herdplatten versammelt. Bevor die Messer gewetzt, die Gewürze abgewogen und die Zutaten für das Vier-Gänge-Menü hergerichtet sind, lüftet Yvonne noch das Geheimnis ihrer Bio Genuss Kiste vom Waginger See. In die packt die Ernährungsberaterin und Gesundheitstrainerin alle drei Monate den neuesten Mix für ein perfektes Genuss-Dinner zusammen. Versandfertig und inklusive Rezepte. Frischverliebt, studieren Andrea und Andreas gleich mal die Zutatenliste für die Gewürzmischung „Feuer und Flamme“. So, jetzt aber ran an die Kochtöpfe. Es dauert nicht lange und jeder ist eifrig mit schnippeln, hacken, rühren, braten oder abwiegen beschäftigt. Die ersten Wohlgerüche nach frisch mit Curry und Chili angeschwitztem Hokkaido-Kürbis steigen auf. Ein wenig Honig, Knoblauch und Essig dazu und – schwupps – werden Linsen, Paprika, Walnüsse und mehr druntergerührt. Mmmmh, riecht das köstlich: Da möchte man doch gleich mal probieren! Daneben widmen sich Florian und Annika konzen– triert der Komposition von „Zucchini mit Nuss-Käse-Kruste und Perl-Emmer“. Yvonne erzählt Interessantes zu den Zutaten, zu Nährwert und schonender Zubereitung. Schließlich ist es soweit: Das frisch gekochte Vier-Gänge Menü wird mit ebenso frischgebackenem Brot serviert und genussvoll kostet jeder die raffinierten Geschmacksnuancen aus. „Darf’s noch etwas mehr sein?“ Wer könnte da jetzt wohl widerstehen? INFORMATIONEN ESSPEDITION MIT YVONNE LIEBL Mit Fragen zur richtigen und gesunden Ernährung hat sich Yvonne Liebl schon ihr ganzes Berufsleben hindurch beschäftigt. Als ausgebildete Ernährungsberaterin und Gesundheitstrainerin vermittelt sie ihr Wissen seit gut zwölf Jahren immer wieder bei Kochevents. Unter dem Motto „BioRegional Menü Querbeet“ vereint sie seit kurzem Regionalität und Kulinarik. Für ihre frischen Zutaten aus der Region arbeitet sie mit rund 20 Bio-Erzeugern und -Anbietern aus der Ökomodellregion Waginger See- Rupertiwinkel und dem Chiemgau zusammen. Mal vegetarisch, mal mit Fisch oder Fleisch, aber immer saisonal abgestimmt. Als Überraschung für Besucher der Region, als Geschenkidee für Freunde und Kleingruppen, zum Geburtstag oder Weihnachten oder als Firmenevent ist die Esspedition zur Genusskulinarik gefragt. Nähere Informationen über Ort und Termine der Koch-Veranstaltungen gibt es bei Yvonne Liebl unter Telefon +49 (0)171 4553939 oder unter www.esspedition-liebl.de. Yvonne Liebl bietet ebenfalls feines Fingerfood in ihrem Catering-Service mit Bio-Qualität an. BIO GENUSS KISTE VOM WAGINGER SEE Kochen beginnt nicht erst am Herd, sondern bereits bei der Auswahl der Lebensmittel. Diesem Motto folgt Yvonne Liebl und bevorzugt für möglichst frische und hochwertige Bio-Produkte kurze Wege zu den Lieferanten aus der Region, die sie alle persönlich kennt. Wer weiter weg wohnt oder sich überraschen lassen will, für den stellt die Wagingerin mit Heimatsinn seit kurzem im Abo vierteljährlich an die jeweilige Jahreszeit angepasst oder als Geschenkbox die „Bio Genuss Kiste“ zusammen: regionale Produkte aus nachhaltiger Landwirtschaft mit den dazu passenden Rezepten. Infos unter www.esspedition-liebl.de KOCHKURS BIOREGIONAL QUERBEET MIT YVONNE LIEBL Seite 25


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